cosmopolitan Forum, Unterhaltung, Plaudern, diskutieren |
|
| Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht | |
| |
Autor | Nachricht |
---|
Gast Gast
| Thema: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht 21.10.14 19:13 | |
| Die Schweinereien bei der Nahrungmittelherstellung scheinen kein Ende zu nehmen gerade las ich in den Westfälischen Nachrichten, dass im Kreis Borken milzbrandverseuchtes Rindfleisch aufgetaucht ist
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können] |
| | | SusiSorglos Routinier
Anzahl der Beiträge : 3680
| Thema: Re: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht 21.10.14 20:01 | |
| - Norma: schrieb:
- Die Schweinereien bei der Nahrungmittelherstellung scheinen kein Ende zu nehmen
Norma, wo ist da die Schweinerei??
- Westfälische Nachrichten schrieb:
- Im Münsterland betroffen ist eine Großmetzgerei im Kreis Borken, die Filialen in Legden, Ahaus und Vreden unterhält. Das Fleisch stamme aus einer Lieferung aus Polen, für die es eine Warnmeldung aus den Niederlanden gegeben habe. „Zwei in Polen geschlachtete Rinder stammen aus einem Betrieb in der Slowakei, bei dem Ende September bei einem Tier Milzbrand festgestellt worden ist“, teilte das Ministerium weiter mit. Zum Zeitpunkt der Schlachtung in Polen sei bei den beiden Rindern keine Anzeichen einer Erkrankung festgestellt worden.
Ich erkenne keine, die auf Vorsatz beruht.
.
..die Susi [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]
Es geht weiter... auch wenn es manchmal nicht so scheint. Das Leben findet immer einen Weg und blüht plötzlich da wieder auf, wo man es am wenigsten vermutet. [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] |
| | | Gast Gast
| Thema: Re: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht 21.10.14 20:48 | |
| - SusiSorglos schrieb:
Norma, wo ist da die Schweinerei??
Ich erkenne keine, die auf Vorsatz beruht.
Weißt Du nicht, wie gefährlich die Milzbrandbakterien sind? Es geht nicht um Vorsatz, sondern um Unsauberkeit und Schlamperei.
|
| | | SusiSorglos Routinier
Anzahl der Beiträge : 3680
| Thema: Re: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht 21.10.14 22:11 | |
| - Norma schrieb:
- Weißt Du nicht, wie gefährlich die Milzbrandbakterien sind?
Sie sind leeeebensgefäääärrlich, ist das richtig?
- Norma schrieb:
- Es geht nicht um Vorsatz, sondern um Unsauberkeit und Schlamperei.
Oh, da war jemand unsauber? der Veterenär, der die Milsbranderreger nicht sah, weil keine Krankheitszeichen bei den geschlachteten Tieren zu erkennen waren?
Da hat jemand geschlampt?
Deshalb hat es also eine Warnmeldung für die geschlachteten Tiere gegeben ..
Bei allem Verständnis, Norma, dass Du in großer Sorge bist- Entspannung ist angesagt.
Die Überwachung und Verfolgung zur Herkunft und zum Verbleib des gefährlichen Fleisches hat funktionokelt!!!
.
..die Susi [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]
Es geht weiter... auch wenn es manchmal nicht so scheint. Das Leben findet immer einen Weg und blüht plötzlich da wieder auf, wo man es am wenigsten vermutet. [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] |
| | | palim Forengigant/in
Anzahl der Beiträge : 79938
| Thema: Re: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht 21.10.14 22:21 | |
| Mich wundert es schon, dass aus einem Stall, in dem ein Tier erkrankt war, von anderen Rindern das Fleisch verkauft werden darf. .
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] palim Du kannst das Leben weder verlängern noch verbreitern, nur vertiefen. Gorch Fock |
| | | Luna Admin
Anzahl der Beiträge : 35936
| Thema: Re: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht 21.10.14 22:29 | |
| Das verdächtige Fleisch stammt von Rindern aus der Slowakei, die nach Polen und anschließend in die Niederlande gebracht worden sind, um zerlegt zu werden. Von dort gelangte das Fleisch in Produktionsbetriebe und dann in den Handel. Ich denke man hat schnell genug reagiert. Der Milzbranderreger wurde in keinem Erzeugnis nachgewiesen. Die Warnung erfolgte vorsorglich und das Fleisch wurde aus dem Handel genommen. Die Gefahr besteht allerdings immer in den Importen deren Weg bis in die Geschäfte man ja kaum noch verfolgen kann. .
Die Summe unseres Lebens sind die Stunden, in denen wir liebten. (Wilhelm Busch) |
| | | SusiSorglos Routinier
Anzahl der Beiträge : 3680
| Thema: Re: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht 21.10.14 22:31 | |
| Heidi, es ist bekannt , dass die beiden Rinder aus dem betreffenden Betrieb (in der Slowakei) am 19. September in Polen geschlachtet wurden.
Am 27. September wurde im Ursprungsbetrieb der Rinder der Milzbrand bei einem Tier festgestellt.
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]
Der Rückruf erfolgte vorsorglich. Eine Verunreinigung des Fleisches wurde bisher nicht festgestellt.
- Luna schrieb:
- Die Gefahr besteht allerdings immer in den Importen deren Weg bis in die Geschäfte man ja kaum noch verfolgen kann.
Oh, da haben sich unsere Beiträge überschnitten.
Ich trage nach, dass man hier glücklicherweise recht ganau nachverfolgen konnte, wo ein Großteil des Fleisches blieb.
- Focus schrieb:
- Bei den beiden Rindern gab es zum Zeitpunkt der Schlachtung keine Anzeichen einer Erkrankung. Das Fleisch der Rinder wurde anschließend von einem niederländischen Betrieb in mehrere EU-Mitgliedstaaten versandt. 3.609 kg des Rindfleischs gelangten nach Deutschland.
.
..die Susi [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]
Es geht weiter... auch wenn es manchmal nicht so scheint. Das Leben findet immer einen Weg und blüht plötzlich da wieder auf, wo man es am wenigsten vermutet. [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] |
| | | Gast Gast
| Thema: Re: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht 21.10.14 22:48 | |
| - SusiSorglos schrieb:
Sie sind leeeebensgefäääärrlich, ist das richtig?
Oh, da war jemand unsauber? der Veterenär, der die Milsbranderreger nicht sah, weil keine Krankheitszeichen bei den geschlachteten Tieren zu erkennen waren?
Da hat jemand geschlampt?
Deshalb hat es also eine Warnmeldung für die geschlachteten Tiere gegeben ..
Bei allem Verständnis, Norma, dass Du in großer Sorge bist- Entspannung ist angesagt.
Die Überwachung und Verfolgung zur Herkunft und zum Verbleib des gefährlichen Fleisches hat funktionokelt!!!
Ich hatte den Beitrag zur Information reingestellt. Dass Du nun alles lächerlich machst, ist ein Armutszeugnis.
|
| | | SusiSorglos Routinier
Anzahl der Beiträge : 3680
| Thema: Re: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht 22.10.14 10:59 | |
| Die Information an sich, dass Fleisch zurückgerufen wurde, da ein Risiko nicht ausgeschlossen werden kann, ist vollkommem ok.
Meine Ironie bezog sich auf die reißerische Unterstellung der Schlamperei.
.
..die Susi [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]
Es geht weiter... auch wenn es manchmal nicht so scheint. Das Leben findet immer einen Weg und blüht plötzlich da wieder auf, wo man es am wenigsten vermutet. [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] |
| | | Gesponserte Inhalte
| Thema: Re: Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht | |
| |
| | | | Milzbrandbakterien im Rindfleisch aufgetaucht | |
| ----------------Seite 1 von 1 | |
| Befugnisse in diesem Forum | Sie können in diesem Forum nicht antworten
| |
| |
| |
|