FreundlicheUserin Foren-Ass
Anzahl der Beiträge : 12740
| Thema: Fisch-Hype 01.11.19 9:36 | |
| Früher galt Fisch in D als billiger Scheiß für arme Familien. Freitags gab es Veggie-Days seit Jahrhunderten unwiderfragt von der katholischen Kirche aus. Fische galten nicht als Fleisch und durften auch während der Fastenzeiten verzehrt werden, ebenso Biber wegen ihres schuppigen Schwanzes und europäische Sumpfschildkröten.
Nun stürzt sich seit Jahren die ganze vornehme Welt auf echte Fische. Die werden immer teurer und zum Luxus.
Woher kommt das? Soll der Verzehr von Fischen die Potenz fördern? Ich habe keine Ahnung und freue mich auf sachdienliche Hinweise.
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camina Forengigant/in
Anzahl der Beiträge : 63320
| Thema: Re: Fisch-Hype 01.11.19 9:53 | |
| hm, Süsswasserfische in den Flüssen sind doch schon gefährdet , werden durch die Umwelteinflüsse in den Gewässern teilweise schon unfruchtbar... ich bin kein Fischesser, und ob Fischverzehr potenzfördern ist
und Meeresfische... Haifischflossen -Raubbau im Meer - welche grausame Taktik . und das alles soll nun potenzfördernd sein - Thailand schon marktführend ...brutales Geschäft .
***************************************************************** wahrhaft weise ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat, als die Realität zerstören kann |
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mex verstorben
Anzahl der Beiträge : 56286
| Thema: Re: Fisch-Hype 01.11.19 9:53 | |
| - FreundlicheUserin schrieb:
- Früher galt Fisch in D als billiger Scheiß für arme Familien. Freitags gab es Veggie-Days seit Jahrhunderten unwiderfragt von der katholischen Kirche aus. Fische galten nicht als Fleisch und durften auch während der Fastenzeiten verzehrt werden, ebenso Biber wegen ihres schuppigen Schwanzes und europäische Sumpfschildkröten.
Nun stürzt sich seit Jahren die ganze vornehme Welt auf echte Fische. Die werden immer teurer und zum Luxus.
Woher kommt das? Soll der Verzehr von Fischen die Potenz fördern? Ich habe keine Ahnung und freue mich auf sachdienliche Hinweise.
Ich bin der gleichen Meinung - ich lasse mir auch nicht vorschreiben wann ich was Essen darf - die Fischpreise sind total überzogen .
Zu wissen, was man weiß, und zu wissen, was man tut, das ist Wissen. |
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Izinyoka Foren-Ass
Anzahl der Beiträge : 14942
| Thema: Re: Fisch-Hype 03.11.19 17:07 | |
| Nun ja, die Fischkutter muessen immer weiter herausfahren um einen lohnenswerten Fang zu machen.Auch in den Sueswasserseen warden Fische mehr oder weniger zur Raritaet(Malawisee etc.) Gut ist natuerlich das wir als Fischesser unseren Plastikmuell in Form von Mikroplastik wieder zu uns nehmen .
Wahnsinn ist, immer das gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten.(Albert Einstein) |
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mex verstorben
Anzahl der Beiträge : 56286
| Thema: Re: Fisch-Hype 03.11.19 17:15 | |
| - Izinyoka schrieb:
- Nun ja, die Fischkutter muessen immer weiter herausfahren um einen lohnenswerten Fang zu machen.Auch in den Sueswasserseen warden Fische mehr oder weniger zur Raritaet(Malawisee etc.)
Gut ist natuerlich das wir als Fischesser unseren Plastikmuell in Form von Mikroplastik wieder zu uns nehmen Wie hoch schätzt du das Gewicht eines Fangnetzes mit Fische? natürlich wurden schon zu viele Fische gefangen. Dann Mikroplastik ist auch eine Belastung des Wassers, aber wenn ich mir so die Berichte anschaue, Kriegsmaterial und Entsorgung von Atommüll dann die Chemiestoffe die wir täglich ins Wasser leiten darauf achten wir nicht mehr, ist schon zur Gewohnheit geworden.
wir Menschen können mit der Natur nicht umgehen .
Zu wissen, was man weiß, und zu wissen, was man tut, das ist Wissen. |
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Izinyoka Foren-Ass
Anzahl der Beiträge : 14942
| Thema: Re: Fisch-Hype 03.11.19 17:20 | |
| Aber die Natur kann damit umgehen das Menschen den Planeten unbewohnbar machen .
Wahnsinn ist, immer das gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten.(Albert Einstein) |
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Luna Admin
Anzahl der Beiträge : 35936
| Thema: Re: Fisch-Hype 03.11.19 22:04 | |
| Die Deutschen essen wenig Fisch. Im Schnitt isst jeder nur rund hundert Gramm Fisch pro Woche. 16 Prozent meiden ihn komplett. Immer mehr Speisefisch stammt aus kontrollierter Aufzucht in Aquakulturen und nicht mehr aus Wildfängen, in Europa fast 20 % der Fische. Die Fischer fangen ihre Erzeugnisse in Fischbeständen, die im Allgemeinen über eine hohe, jedoch nicht unbegrenzte Reproduktionsfähigkeit verfügen. Die EU-Fischereiminister legen in jedem Jahr die sogenannten zulässigen Gesamtfangmengen fest. Die EU-Kommission macht dafür Vorschläge auf der Grundlage wissenschaftlicher Empfehlungen, in denen der Zustand einzelner Bestände untersucht wird. Die Gesamtfangmengen werden unter den EU-Staaten dann als nationale Quoten verteilt. Wenn das in einer Quote erlaubte Kontingent ausgeschöpft wurde, darf das jeweilige Land dort vorübergehend keine Fische mehr fangen. Die erlaubten Fangmengen für Hering und Dorsch in der westlichen Ostsee werden deutlich gesenkt, deutsche Ostsee-Fischer müssen sich deshalb im kommenden Jahr auf deutliche Einschränkungen einstellen. Die Fischer müssen umweltverträgliche Fangmethoden einsetzen sowie Schonzeiten beachten. Ob die Kriterien auch eingehalten werden, wird regelmäßig überprüft.
Eiweiß, Vitamin D, Vitamin B1, B5, B12, Jod, Omega-3-Fettsäuren und Selen schützen vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, stärken das Immunsystem und unterstützen die Gehirnfunktion. Außerdem ist Fisch lecker und lässt sich vielseitig zubereiten.
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Die Summe unseres Lebens sind die Stunden, in denen wir liebten. (Wilhelm Busch) |
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